Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин послал уголовный суд по известному маршруту

15 ноября (не прошло и трех лет) прокурор МУС Фату Бенсуда сочла присоединение Крыма к России войной с Украиной и оккупацией ее территорий. Она сообщила, что следователи суда активно выясняют, действительно ли Россия контролирует вооруженные группировки на юго-востоке Украины (в ЛДНР). Если следователи дадут положительный ответ на этот вопрос, то события и в этой части страны будут признаны вооруженным конфликтом с участием России.

В ответ президент  Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду
(МУС). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации еще 16 ноября.

«Принять предложение Минюста России (…) не стать участником Римского статута Международного уголовного суда», — говорится в распоряжении. Документ вступает в силу со дня подписания.

Римский статут Международного уголовного суда был принят дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в 1998 году. Россия подписала документ в 2000 году.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments