Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Я не я, больница не моя...

В турецком офисе Сирийского американского медицинского сообщества (САМС), штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, заявили, что не располагают подтвержденной информацией о том, кто наносил удары по больницам в Сирии. Об этом в субботу, 19 ноября, агентству Sputnik заявил представитель организации Мохамад Катуб (Mohamad Katoub). По его словам, в САМС узнали о разрушениях от добровольцев, работающих в САР.

Кстати, ниже одно из сделанных мною фото расстрелянной школы на Трудовских. До позиций ополченцев около 500 метров, школа пуста, никаких людей в ней нет и долго не будет. Тем не менее и менно со стороны войск Хунты она иссечена вдоль и поперек. И никакие янки с ОБСЕ не волнуются.



Ранее Госдеп США назвал САМС источником данных о том, что к атаке на медицинские учреждения причастна Москва. Эта информация содержится в ответе ведомства каналу RT.  Представители Пентагона обвинили в ударах по больницам Россию и официальный Дамаск. Когда во время брифинга 16 ноября журналистка RT попросила раскрыть источники этой информации, спикер Госдепа Джон Кирби разозлился и посоветовал переадресовать вопрос российским властям. Позднее Кирби признался, что не знает, чьи самолеты наносят удары, уточнив, что лишь привел данные «уважаемых гуманитарных организаций».


Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая сообщала об атаке на госпитали, также не называли виновных.
В Минобороны России, комментируя заявления США, сказали, что это «информационный ляп». «Уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" (...) существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби», — подчеркнул представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Как по мне, так американцы рады и счастливы от того, что теперь и сами могут кого-то в этом обвинить - их ведь вполне докеазательно много лет в этом уличают. Да и как им отбрехиваться, когда в Ливии, Ираке, Афганистане,  только они и работали что по военным, что по гражданским.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments