Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Марин Ле Пен. Будет ли европейский Дональд Трамп?

Насколько велики её шансы на победу, и чего можно ждать от триумфа французских националистов

Сегодня, 21 ноября, после публикации данных соцопросов во Франции, где французская «националистка» Марин Ле Пен с результатом 29% далеко опередила своих конкурентов, СМИ вышли с заголовками, Марин Ле Пен может стать французским Дональдом Трампом, но на самом деле говорить о ее президентстве пока рано.

https://fapnews.ru/uploads/2016/11/21/orig-710x4001479725365mari-le-pen-1479725367.jpg

Все идет к тому, что борьба за президентское кресло развернется интересная. Очевидно, что и далее французские правые на фоне кризиса в ЕС и проблем с беженцами будут укреплять свои позиции. И любой новый теракт, который пропустят французские спецслужбы, только ускорит эти процессы.

Тем не менее, надо понимать, что президентские выборы в два тура играют против французской националистки Ле Пен (если бы они шли по американской системе выигрыш Ле Пен был бы сегодня практически гарантирован). Дело в том, что разобщенные избиратели ее политических оппонентов до этого времени всегда сплачивали ряды против правых. И вероятно также произойдет и в 2017 году. Хотя сегодняшние 29% поддержки в опросах это очень много. Особенно с учетом того, что самая неактивная и неопределившаяся часть избирателей на выборы не пойдет, и итоговый результат Ле Пен будет заметно выше.

До этого максимальный результат партии был 17,9% в 2012 году. Именно столько набрала лидер «Национального фронта» четыре года назад на предыдущих президентских выборах. С тех пор ее рейтинг неуклонно рос. На выборах в Европарламент в 2014 году партия собрала почти 25% голосов французов.

Читать далее...
Tags: Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments