Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об Украине, «отцах народа», Белгороде и «Харьковской Слободе»

На выставке «Харьков сегодня», проходящей в Москве, встретились люди, первыми вышедшие на улицы города против захвативших власть участников госпереворота
http://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/--------------------6-150x150.jpg
Харьков – уникальный город, который за столетия своей истории прошел путь от небольшой приграничной крепости до крупнейшего научно-промышленного и культурного центра Российской Империи, Советского Союза, а потом и Украины. Все эти годы главным капиталом Харькова были его люди.

Именно харьковчане сделали город таким, каким мы его помним. Помним, невзирая на все беды и несчастья последних лет, принесенные с запада чужаками. За долгую свою историю Слобожанщина, столицей которой по праву считается город, воспитала тысячи известных ученых, инженеров, архитекторов, писателей и поэтов, впоследствии трудившихся по всему миру.

Не случайно именно в Харькове 22 февраля 2014 года прошел печально знаменитый своей трусостью и бессмысленностью съезд депутатов всех уровней. Съезд, с которого «отцы народа» всех уровней как тараканы разбежались, бросив и страну, и людей, которым клялись служить. А уже через несколько часов именно харьковчане первыми встали в ряды борцов против вооруженного переворота, попытавшись начать, как и их пращуры в 1919 году, освобождение всей Украины от заполонившей страну нечисти.
https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/1731111111111111111111111.jpg

Сегодня Харьков и его жители, как это было не раз в многовековой истории города, да и всей Слобожанщины, сталкивается с тяжелыми испытаниями – блекнет прошлое величие, разваливаются предприятия, бандеровско-нацистский смрад окутывает город.

Все больше и больше харьковчан вынуждены покидать свой дом, переезжать в другие города и веси, увозя с собой часть харьковской ментальности и культуры, унося в сердце любовь к своей малой Родине и готовность бороться за возвращение домой со щитом, а не на щите.

Читать далее...
Tags: nahnews, Апухтин, М1, Москва, Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments