Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новая авария на деревянном типа "эсминце" «Zumwalt»

Американский "утюг" "Замволт" снова поломался. Теперь он, обесточенный, застрял в Панамском канале...

Да вы все правильно поняли, ведь «самый-самый» высокотехнологичный эсминец  флота США,  «Замволт»  в очередной раз подвел ожидания адмиралов. Разработчиков это волнует меньше всего, ведь свои 7 (семь, Карл!) миллиардов долларов за «тушку» они уже получили. И это без всяких рельсотронов. И (zic!) без стоимости снарядов для скорострелок по (зажмурьтесь) 2 миллиона каждый… Какая-то троянская лошадь, а не эскадренный миноносец. И да, он деревянный.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/11/zam.jpg

Это настоящая трагедия не только для Третьего флота но и для всех ВМС США, во всяком случае об этом голосит на весь западный мир специализированное издательство Defensenews, и этот плач действительно имеет под собой веские причины, о которых и пойдет речь ниже.

Вечером в понедельник 21 ноября 2016 года злополучный «утюг» проходил через Панамский канал, где в нижней части указанного канала, у корабля случилась авария в судовой интегрированной силовой установке, у которой начались проблемы с теплообменниками. Корабль встал, электропитание отключилось. Прекратили работать все системы корабля включая системы вооружения. После чего инвалида срочно отбуксировали к причальной стенке. Слезы текли по щекам пресс-секретаря Третьего флота США  Райана Перри, когда он все это рассказывал. Да и выглядит все это в западной прессе, не так весело, как черный дым из «Адмирала Кузнецова» (на фото ниже дымит не он, а USS Freedom ВМС США, 2008 года постройки).

https://cont.ws/uploads/pic/2016/10/original%20%28322%29.jpg
Подробнее о дымах - Мой труба твоя дымил - кто кого передымит - наши или янки?

Сроки ремонта сейчас решаются, там как и положено на Западе все сроки называются «гибкими». Но судя по происходящему латать его будут в Панаме, на имеющейся там базе ВСМ США и то, только после того как материализуются запасные части и нужные детали. Так что не о каком переходе до порта приписки в Сан-Диего, не может быть и речи. Этот инвалид переход осуществить не сможет физически, пока его не починят и не проведут необходимые тестирования — ну не волочить же его  буксирами через Тихий океан.

За короткий промежуток времени, как «утюг» поступил в состав флота, его просто преследует, какая-то череда инцидентов.  То протечка воды в системе вала, то утечка масла, вот «бяда». Но на этом проблемы у этого сгустка ноу-хау американского военпрома не заканчиваются…

Он («утюг») оказывается имеет большие проблемы с вооружением! О чем нам, опять таки с грустью, сообщает уже знакомое издание, которое не может сдержать своего удивления, что  «Замволт» может остаться без разработанных для его 155-мм «суперпушек» снарядов. Так как из-за сокращения предполагаемого количества кораблей этой серии стоимость одного снаряда возросла до $800 тыс., а с учетом амортизации и эксплуатационных расходов самого эсминца один выстрел может обойтись бюджету в сумму до $2 млн.

Вы представляете как «товарищи» от ВПК там губы раскатали?  Они этих  «утюгов» хотели наклепать целых 30 штук! Но не срослось. Это прекрасный аппетит и жаль что адмиралы ограничились только тремя штуками, это действительно прискорбно. Ну а про цену в 7 миллиардов долларов за «тушку» писалось выше. При этом цена снарядов — это вообще праздник какой-то, если честно. Представители ВМС США это тоже признают, и уже рассматривают альтернативные разработки на замену дорогим снарядам от Lockheed Martin.

Ведь этими снарядами (управляемыми активно-реактивными снарядами Long Range Land-Attack Projectile, LRLAP)  можно стрелять из двух установленных 155-мм «суперпушек»,  на расстояние всего до 80 морских миль (148 км). Таким образом о противостоянии с Россией на море при помощи «утюгов» можно смело забыть. Вот именно эта реальность и печалит западные СМИ.

Просто для сравнения и понимания, американская крылатая ракета «Томагавк», которая может лететь на 1000 (тысячу) километров, стоит чуть дороже 1 миллиона долларов за штуку.  А теперь сравните это со стоимостью снарядов для «Замволта».
Tags: Флот
Subscribe
promo michaelsvoboda 07:25, yesterday 37
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments