Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Юрию Апухтину грозят 8 годами тюрьмы

17 ноября в Киевском райсуде Харькова, прошло заседание по делу координатора группы «Юго-Восток» Юрия Апухтина. Гособвинитель Максим Мозговой потребовал назначить координатору организации «Юго-Восток» Юрию Апухтину наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Это максимальная санкция, которая предусматривает часть ч. 1 ст.294 «Массовые беспорядки» по которой обвиняют Апухтина. По другой статье (ч.3. ст.109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти») прокурор просил назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2016/11/apuhtin-460x270.jpg

По принципу поглощения более строгого наказания менее строгим , гособвинитель просит назначить итоговое наказание в виде 8 лет лишения свободы. В следующем месяце будет 2 года, как Юрий Апухтин сидит в СИЗО. В тюрьме ему исполнилось 68 лет.


Апухтину инкриминируются призывы к погромам и массовым беспорядкам возле здания Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года, а также неоднократные публичные призывы к свержению действующего строя. В частности речь идет о его выступлении на митингах, а также его интервью весной 2014 года, в котором он говорил о необходимости превращения Украины в федеративную республику  с созданием Юго-Восточной автономной республики «От Харькова до Одессы». А также призывах бойкотировать президентские выборы в мае 2014 года в знак непризнания действующей власти в Киеве.

Судья объявила перерыв заседания до 24 ноября, сославшись на то что обвиняемый был доставлен в зале заседания с опозданием на час. После окончания заседания Юрий Апухтин заявил, что он не признает предъявленные ему обвинения. То же самое сказал и его адвокат Дмитрий Тихоненков, пообещав более подробно обосновать свою позицию на заседании 24 ноября.

Tags: Апухтин
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 278
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments