Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО на грани распада: интересы Европы и Вашингтона разошлись

Прочность любого союза зависит от общности интересов. Когда они пропадают, разрушаются и союзы. И НАТО не избежит подобной участи.

Что будет с НАТО? Какие его функции со временем отомрут и, вообще, каким будет этот военно-политический союз в скором времени. Изменения неизбежны и 22 ноября, Европарламент внес в этот процесс еще одну переменную, проголосовав за создание Европейского Оборонительного Союза (ЕОС). Одновременно с этим была принята его концепция, решение проблем стран Евросоюза, которые не может или не хочет решать Северо-Атлантический альянс.

https://fapnews.ru/uploads/2016/11/23/orig-710x3981479886739natoshtab-kartirabryussel-1479886740.jpg

Такая постановка вопроса еще пять лет назад вызвала бы усмешку, но сегодня, когда Европа столкнулась с новыми угрозами, в том числе и со стороны США и других стран НАТО (Турция) это выглядит настолько логично и очевидно, что за это решение вчера проголосовали 369 европарламентариев при 255 против и 70 воздержавшихся.

Союз - это общие интересы

Когда создавалось НАТО, все было просто и логично. Вашингтон убедил разоренную Европу в том, что СССР несет им угрозу и без коллективной системы защиты тем не обойтись. С переменным успехом эта идея держала союзников в общей узде до распада Советского Союза.

Читать далее...
Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments