Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев поделит пакистанские 600 миллионов за модернизацию 320 Т-80УД

23 ноября  в Пакистане были достигнуты договоренности о том, что  предприятия военно-промышленного комплекса Хунты получат от этой страны заказ на сумму более $600 млн (пресс-служба Минобороны).

“Договоренности касаются технического обслуживания и модернизации танков“, - уточнили в ведомстве. Договоренности касаются технического обслуживания и модернизации танков. Украина в 90-х годах продала Пакистану 320 танков Т-80УД. Вообще-то, новый Т-90 "Уралвагонзавода" оптом можно купить за 2 миллиона баксов. А тут модернизация старых "80-к" за те же деньги. Но мы верим,верим - никаких взяток и коррупции.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали гендиректор госкомпании Укрспецэкспорт Павел Букин и председатель правления предприятия тяжелой промышленности HIT TAXILA генерал-лейтенант Ваджит Саид Хусейн. Подписание документов состоялось при участии главы Минобороны Степана Полторака, его пакистанского коллеги Рана Танвир Хусейна и первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского.

http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/nefvf_bcidq.jpg

Самое главное теперь, какую предоплату сделают паки? Потому что в Киеве дураков нет. Со времен первого мадана и по сей день все эти попрыгунчики создали себе славу великих торговцев зброей (оружием). Поставки БТРов Ираку со скандалом провалились? Провалились. Поставки "Оплотов" тайцам провалились? Нет? Да уже истек срок контракта, а вместо 49 танков поставлено лишь 20. Тайцы терпят лишь потому, что там половину суммы разворовали вместе и быть расстрелянными никто не хочет (там с этим жестко). А Конго, которое на полсотни танков нае...ли?


А про левые запчасти на МиГи хорватам слышали? Когда им под видом лицензионных деталей поставили старьё совсем левое и бэушное? Короче, пакам есть о чем беспокоиться. Не люблю прогнозы, но здесь будет как всегда (а уж на Малышева я все исходил). Предоплату заберет Киев и даст заводу на зарплату и текущие расходы миллионов 50. Только не долларов - гривен. Весной станет известно, что заводы (не обязательно харьковский) срывают планы модернизации, денег не хватает, политики всему мешают, коррупция рулит, паки недовольны.

Кого-то по финалу снимут, в Киеве пройдут внеочередные выборы в парламент и все стихнет. И к концу года снова начнут просачиваться скандальные новости. Кстати, все это время нацики типа Белецкого будут задавать справедливый вопрос: "А ведь из-за этого контракта не ремонтируются сотни танков Хунты, исчерпавших моторесурс и побитых на Донбассе".

Уж не Путин ли подговорил пакистанцев? Ведь русские спокойно могли модернизировать Т-80. А если не они, то китайцы - тем более, по "80-кам" у них наработки ого-го.

В общем, очередная перемога неизбежно обернется зрадой. Обогатив при этом участников сделки. Например, Полторак, фамилия-то какая!

Полтора! Полтора чего?! Миллиона баксов с каждого танка?

http://rian.com.ua/images/36073/15/360731545.jpg

Вы на его рожу гляньте!
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments