Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приграничное сотрудничество под огнём

В Ростовской области российские пограничники открыли огонь по автомобилю контрабандистов, пытавшихся незаконно ввезти в страну продукты с Украины (пресс-служба погрануправления ФСБ России по региону).

«На окраине Донецка (Россия) задержаны двое гражданин России, предпринявших попытку на автомобилях марки УАЗ "Патриот" без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию России в обход установленных пунктов пропуска продуктов питания общим весом около 500 килограммов», — заявили в пресс-службе.



Как хорошо видно на карте, продукты пытались вывезти не просто "с территории Украины", а из ЛНР. То есть, вывозили продукты из Ренспублики, в которой вообще-то не ломится от изобилия продуктовый рынок. Но и денег нет - вот и тащать к богатым соседям.

В ходе задержания контрабандисты попытались скрыться вглубь территории России, и были обстреляны.


Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь, и, как отмечаеся в сообщении, «в настоящее время жизни и здоровью правонарушителя ничего не угрожает». Оба нарушителя задержаны, в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях.

В погрануправлении ФСБ также отметили, что в последнее время пограничники в Ростовской области все чаще сталкиваются с фактами неповиновения на границе: «Контрабандисты пытаются спасти себя, свой товар и стараются скрыться. В результате при задержании нарушителей происходят, в том числе, такие ситуации».

В августе в Ростовской области задержаны два гражданина Украины, пытавшиеся пронести на российскую территорию 2,4 тысячи живых утят. Мужчины шли пешком вдоль железнодорожных путей из украинского поселка Меловое в российское Чертково.

Как видно на карте ниже, это уже зона АТО под контролем Хунты и ребята пытались переправить утят-беженцев на соседнюю улицу. И если бы не дегенераты, поделившие страну прямо по-живому четверть века назад, и проблем бы не было.



Но нашлись гниды в Беловежской  Пуще....

Tags: Новороссия, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments