Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Много хотят, мало делают - о безвизовом отказе

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что целый ряд стран ЕС тормозит либерализацию визового режима с Украиной, сообщает "Украинская правда".  "Много хотят, мало делают", - резюмирует Рейтер о претензиях к Киеву на саммите в Брюсселе

По словам Шульца, Совет ЕС пока не может согласовать этот механизм из-за позиции Франции, Бельгии, Италии, Германии и ряда других стран.

https://cdn1.img.ria.ru/images/147680/63/1476806307.jpg

"Это зависит не от результатов выборов во Франции, а от способности членов ЕС прийти к согласию", — добавил президент Европарламента, пытаясь смягчить пилюлю ложью.

Евросоюз и Киев начали вести переговоры об отмене виз еще при Ющенков 2008 году. Тогда недоотравленный клялся, что безви введут в феврале 2009 года. Соврал. Верховная рада приняла необходимые для этого законопроекты (более полутора сотен), и в декабре 2015 года Еврокомиссия подтвердила выполнение Украиной всех условий. Но "безвиз" и ныне "там, где-то далеко...".

Порошенко тоже врал, что документы о введении безвизового режима будут окончательно подписаны до 24 ноября 2016 года, однако это решение было вновь отложено на неопределенный срок. По репликам из ЕС - до мая. А там уже и внеочередные выборы в Киеве. И Киеву станет не до безвизового режима.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments