Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе

Прибалтбюро хохочет:

Из центра приема беженцев в литовском городе Рукла сбежали 35 беженцев. Как сообщает Delfi со ссылкой на телеканал LNK, для этого мигранты арендовали автобус.

По утверждению литовских чиновников, о побеге беженцы (32 сирийца и 3 иракца, принятые по программе ЕС) рассказали в социальной сети. Замминистра внутренних дел страны Юстас Панкаускас рассказал, что на границе их остановили, но, поскольку документы у них в порядке, беженцев выпустили. По его словам, их никто не будет преследовать, поскольку после получения разрешения на жительство в Литве они могут свободно перемещаться по странам ЕС.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e35/e359db11b74bdef16b6d2707b05f2659.jpg

По предварительной информации, беженцы отправились в Германию. Там они смогут находиться до трех месяцев. Если они задержатся дольше, их могут отправить обратно в Литву.

«Для них нет ограничений на передвижение в Центре принятия беженцев, они свободы, у них есть контакты, никто не контролирует, с кем они контактируют, они ходят по магазинам, им не нужно отмечаться в центре. С ними просто проводилась работа, а то, что они так поступили, это уже не первый раз», — заявил Панкаускас.

Это первый случай массового бегства приезжих из Литвы. В октябре сообщалось, что Латвию покинули все принятые страной 23 беженца. Их не устраивает размер суточных (3 евро) и ежемесячного пособия, назначаемого после присвоения статуса (139 евро).

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments