Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко не видит Трампа в числе друзей

Порошенко  по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил интересную вещь. Начал он традиционно. На вопрос журналиста, адресованный  Порошенко и президенту Евросовета Дональду Туску, не измениться ли, по их мнению, политика отношений между Украиной и США в худшую сторону после избрания президентом Трампа, Порошенко заявил:

“Я могу подтвердить, что вопрос российской агрессии, вопрос незаконной аннексии Крыма был поднят президентом Трампом в этих телефонных разговорах. Я не хочу раскрывать детали первого разговора ... но я предоставил ему достаточно информации о событиях на востоке и в Крыму“.

http://bm.img.com.ua/nxs55/berlin/storage/news/600x500/5/ae/6483417ba87679569f513be02d1d7ae5.jpg

Включаем логику. Если бы Трамп сказал хоть слово в поддержку Хунты, её глава об этом бы сказал. Вместо этого он "не хочет раскрывать". Что логично - нечем хвастаться. Мало того, "он предоставил". То бишь, доложил свою позицию, но поддержки не получил. Слушаем далее:

“Я хочу добавить, что у Украина есть серьезные партнеры, которые поддерживают нас в США - это Конгресс, политики в США, как республиканцы так и демократы, и мы не ожидаем серьезных изменений в поддержке наших партнеров“, -отметил Порошенко.

Тот факт, что "Мы не ожидаем", не удивляет. Порошенко и его клика вообще плохо соображает.


Но среди "серьезных партнеров" глава Хунты не смог назвать никого, упомянув лишь Конгресс (не Сенат) и каких-то политиков из двух ведущих партий. Фамилии назвать постеснялся. А мог бы еще и Сороса упомянуть, и Клинтон. Но побоялся.

А вот глава Евросовета Туск в свою очередь заявил, что в телефонном разговоре с Трампом он акцентировал внимание на вопросе Украины, но реакция Трампа, по его словам, была “общей“.

Именно. Избранный президент собирает информацию и не собирается снисходить до марионеток, сообщая им свои планы. Подготовится, вступит 20 января в должность, и начнет работать. До исполнителей в Брюсселе и в Киеве доведут, что именно делать. На это есть специально обученные люди.

А Хунта пусть наслаждается будущим безвизовым режимом (а-ууу!?) и  успешно действующим на уничтожение Украины Соглашением об ассоциации с ЕС.
Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments