Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Северный поток - 2 идет по плану

"Nord Stream 2, базирующееся в Швейцарии дочернее предприятие, полностью принадлежащее "Газпрому", объявило тендеры на прокладку труб в мелководных районах вблизи берегов Германии и России", - отмечает издание. По данным его источников, в проекте могут принять участие швейцарская компания Allseas Group, итальянская Saipem, французская Technip, а также ряд российских компаний. Крайний срок подачи заявок на проведение работ у берегов Германии истекает 9 января, у берегов России - 30 января, сообщает The Wall Street Journal.

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20161027/4361833.jpg

В "Газпроме" отказались давать комментарии The Wall Street Journal. Представители Nord Stream 2 в свою очередь заявили газете, что процесс проведения тендера "идет согласно графику", не сообщив подробностей.

Ввод "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года, трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух его "ниток" составит 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод почти удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого он в основном и повторит. Капитальные затраты на проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - €9,9 млрд.

Протесты и угрозы Польши, Украины и прибалтийских лимитрофов были проигнорированы и Россией, и Германией, и ЕС в целом. Наоборот, "Газвпрому" выделили дополнительные объемы внутриевропейских газопроводов, а "Опал", практически весь.



Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments