Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

Как киевские власти Киева кормят граждан сказками о «тяжелом военном времени», наживаясь на АТО и почему Россия не будет "спасать Украину всеми доступными средствами"

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще - мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

https://fapnews.ru/uploads/2016/11/29/full-1480414469.jpg

Неадекватное понимание своего подчиненного места в этом мире и попытка «сосать двух маток» четверть века подряд неизбежно вела Украину к краху. А безудержная коррупция и разворовывание чиновниками и олигархическими группами созданного во времена СССР лишь ускоряли процесс. Отягощало положение и то, что независимая Украина населению и даром была не нужна - никто за эту самую независимость не боролся и не хотел ее. Кроме пары городских сумасшедших и партноменклатуры, которой независимость позволила грабить все, до чего можно было дотянуться.

И вот наступил знаменательный день. Петр Порошенко вещал: «Украина получит безвизовый режим до 24 ноября». Да, если человека зовут Порошенко - это диагноз. Сегодня мало уже кто помнит, но осенью  2008 года президент первого майдана Виктор Ющенко уверял граждан, что в феврале 2009 года Украина получит безвизовый режим. И дело не в том, что «безвиз» на самом деле никому жизнь не облегчит и никуда страну не приблизит. Дело в идиотизме майданных президентов, которые неадекватно оценивают отношение к ним, к Украине и к проводимой ими политике внешних игроков - будь то  ЕС, США или Россия, Китай.

Ситуация предельно проста: пока любая власть в Киеве не поймет, что она сама никому не интересна, что реально остатки Украины не нужны сами по себе никому, и их лишь используют в своих целях, руина будет продолжатся. Разговоры о каких-то базах, о стратегическом положении, о тех же черноземах - это аутотренинг и сказки для населения. Прошедшие десятилетия доказали, что игравшие с Украиной западные «друзья» помогли обрушить страну в пропасть. Их вполне удовлетворяет сложившееся статус-кво, при котором эти земли достанутся в итоге России, но в максимально разграбленном и удручающем состоянии.

Читать далее...
Tags: fapnews, Порошенко, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments