Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США признали авиаудар своей ошибкой

«Это было печальной ошибкой, причиной которой стал человеческий фактор», — заявил представитель Пентагона Ричард Коу. По его словам, военные были уверены, что бомбят позиции террористов. Он также уточнил, что Минобороны не будет обсуждать детали, которые повлияли на принятие решения о нанесении удара, поскольку часть расследования остается секретной.

http://novostink.ru/uploads/posts/2015-03/1426285222_default.jpg Армянская церковь в Дейр-эз-Зоре.

Речь идет о бомбежке сирийских войск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий и непосредственно перед наступлением террористов, которых потом пришлось выбивать с занятых позиций. В тот день, 17 сентября 2016 года, правительственные войска потеряли 100 убитыми и более сотни ранеными в результате налета 4 самолетов ВВС США и Австралии.

Человеческий фактор, само собой. Но не ошибка. Приняли решение помочь террористам штурмовать окруженные войска Асада - и помогли. А почти три месяца спустя признали очевидное.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments