Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Агент КГБ-ФСБ в США просит у президента России паспорт и убежище

"Вашингтон не может существовать без конфликта"
(Пол К. Робертс)

Американский экономист и обозреватель Пол Крейг Робертс попросил президента России  предоставить ему российское гражданство. Робертс - Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Называть его "отцом рейганомики" значит преувеличивать вклад Пола. Но об этом в следующий раз.

https://i.ytimg.com/vi/OYzQreWItkA/maxresdefault.jpg

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг в качестве репортёра Washington Post разоблачил меня и представил свету как российского агента, я хотел бы узнать, могу ли просить у вас российский паспорт и небольшое дипломатическое убежище, возможно, в роли помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, до тех пор, пока я не смогу покинуть страну. Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому, надеюсь, быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства русским», — говорится в заявлении Робертса, опубликованном на его сайте Foreign Policy Journal.


Политолог отметил, что не знает, сколько платят агентам, но попросил перечислить ему деньги на счёт в российском банке, а также заверил Путина в необходимости сделать всё поскорее: «Не сегодня-завтра Washington Post узнает, что я и мой коллега, агент КГБ Рональд Рейган, сократили налоги для богатых, дабы сделать капитализм таким тягостным, чтобы американский народ восстал и свергнул его [капитализм]».

Робертс попросил Путина не думать, что признание в качестве агента — лишь попытка ЦРУ использовать его в своих интересах. «Моя критика политики Вашингтона, выражающейся в нагнетании напряжения между ядерными державами, и поддержка вашей политики ослабления напряжения — вовсе не шпионское прикрытие. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был разрушен термоядерной войной. В США к этому относятся с подозрением, но надеюсь, это допустимо в России», — подчеркнул он.

«С нетерпением жду паспорта», — добавил политолог.

Портал Strategic Culture Foundation отмечает, что сайты Робертса и другого члена администрации Рейгана, Дэвида Стокмана, находятся в «чёрном списке российской пропаганды», опубликованном сайтом PropOrNot, на который ссылается в своём материале Washington Post.

У просителя и правда после развала СССР слегка изменились взгляды. Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service» в своё время был еще и автором постоянной колонки в газете «The Washington Times».  После того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл. (2004 год) ему не позволяют печататься в основных газетах страны.

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы.  В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и на Украине, открыто назвав их спланированными акциями ЦРУ.  В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment