Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как заработать на парашютах

Министерство обороны Хунты сначала списало, а потом заново купило парашютов на более чем 11 миллионов гривен (почти полмиллиона долларов).

В сентябре прошлого года вояки купили парашюты за 11,59 миллионов гривен, которые перед этим списали из воинских частей и легализовали через фиктивные фирмы. Об этом свидетельствует постановление Святошинского райсуда Киева от 21 ноября. На кой хрен парашюты тем, кто прыгает исключительно на майдане, непонятно - десантники в этоф армии являются просто легкими пехотинцами, мальчиками для битья.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Ff%2Fad%2F4a88d54f2661d38763cd216a65d6eadf.jpg

Как установило следствие, служебные лица оборонного ведомства в сговоре с руководителем Укравпостача подделали документы о непригодности парашютов ПСУ-36 серии 2. После этого их списали из воинских частей.

Затем у фиктивных компаний Мастер Трейд и Тревел Компани Плюс Укравпостачкупил 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2, после чего продал их Минобороны.

Следователи установили, что служащие оборонного ведомства осуществили растрату государственных денег в сумме 11,59 миллионов гривен.

Также отмечается, что уголовное дело начали в июле 2015 году по признакам уклонения от уплаты налогов в значительных размерах, а само расследование продолжается.

Ранее разгорелся скандал вокруг тендера на закупку рюкзаков для подразделений МВД, которые привлечены к проведению АТО.

По данным журналистов, одиозный экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь в конце 2014 года  договаривался о поставках рюкзаков для Нацгвардии с сыном министра внутренних дел Александром Аваковым.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments