Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деградация украинского танкостроения - падение в пропасть проходит нормально

"На Украине жизнь танка теперь начинается не у мартеновской печи, а на кладбище..."

В момент обретения Украиной независимости ей досталась очень мощная военная группировка, которая состояла из огромного количества разнообразной техники, включая тысячи танков. Также по наследству ей досталась очень солидная часть от общесоюзного военно-промышленного комплекса.

Это был самый настоящий Колосс, который по праву можно было называть одним из сильнейших не только в Европе, но и в мире. Правда, был у этого ВПК один изъян, он был «заточен» на глубокую кооперацию внутри бывшей, еще совсем недавно великой, империи.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/12/jpg-111.jpg

И новые украинские хозяева-«патриоты», не долго мучаясь в сомнениях, от внезапно оказавшихся в их руках реальных сокровищ решили хорошенько на всем этом заработать. У них даже мыслей не было о кооперации, о необходимости обновлять производственные фонды, их обуревала только жажда наживы. Начался жор, начиная от «гаранта нации», заканчивая прапорщиками, воровали все. Целые армии продавались в Африку, а деньги «патриотично» делились соучастниками. При этом опустошались не только складские запасы, а пускались на металлолом целые отрасли промышленности.

Именно таким варварским способом прекратило существование танковое литье. Это технология, когда на металлургическом предприятии в специальные формы разливают танковую броню, именно так рождались башни и корпуса танков. И только потом на корпус устанавливалось все остальное, начиная от катков для гусениц, заканчивая навесным оборудованием. Теперь на Украине нет ни танкового литья, ни танковой брони, так как технологию её производства они тоже похоронили. А все украинские танковые «новоделы» типа «Булат», «Оплот» и прочих – это модернизация старых советских танков, которые хранятся на громадных танковых «кладбищах»....

Читать далее...
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments