Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шоу ржавых ракет


«Дураку стеклянный хрен только до обеда: если не разобьет, то потеряет»
Народная мудрость

Не так давно советник украинского президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков у себя в Facebook сообщил публике, что у Украины появилось новое «жуткое» оружие. На поверку им оказался модифицированный снаряд к РСЗО «Смерч», но сейчас речь не об этом.

«Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров…», - пишет Бирюков.


Похоже, что советник президента не подозревает, что ракета, бомба, мина, граната всегда попадают в эпицентр взрыва, даже при отсутствии прицела. Этот «научный факт» вряд ли кто-то сможет опровергнуть. Причем «радиус круга» вообще не имеет никакого значения – снаряд всегда угодит прямо в его центр, как этому учит народная армейская мудрость.

Остается только гадать об уровне тех, кто сегодня принимает на Украине «военные решения». Может быть именно поэтому в России со всей серьезностью отнеслись к ракетным учениям, которые ВСУ начали проводить сегодня вблизи российского Крыма.
Ведь трагические инциденты уже были…

Угадать куда полетит «украинская ракета» практически невозможно:

«Почти все ракеты, которые имеются в арсенале Украины, — советского образца. Крайние сроки их изготовления — 88–89‑е годы, а гарантийные срок у тех изделий 10 лет, поэтому куда полетят эти снаряды — одному богу известно. Учитывая низкую квалификацию персонала и устаревшее оборудование — нельзя быть уверенным в том, что России такие учения ничем не угрожают. Однако я думаю, что Министерство обороны предпримет все усилия, чтобы не допустить нежелательных последствий», - поделился своим мнением главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Конечно, российское ПВО может зафиксировать старт, отследить, уничтожить. Но если непредсказуемый металлолом полетит не в сторону России? «На кого Бог пошлет»?

Ну, а «в деревне Гадюкино как всегда идут дожди» (с). В том смысле, что у свидомых «все хорошо». Оказывается, главная цель стрельб уже достигнута, т.е. ракеты попали в нужный эпицентр. Как уверяет украинский журналист Денис Попович, весь смысл затеянного заключался в том, чтобы напомнить мировому сообществу про «оккупацию» Крыма.

Получается, что только Украина и помнит об этом? Проще и безопаснее было бы и свидомым об этом забыть! Попович также сообщил, со ссылкой на источник из украинского Генерального штаба, что разведка не дает точных прогнозов по возможным действиям российской армии в ответ на ракетные учения Украины. Полностью исключать вероятность ответного военного удара со стороны России в ответ на учения нельзя. Напрашивается простой вопрос – зачем будить лихо?

Корабли ЧФР уже встали на боевое дежурство у западного берега Крыма. Их новое вооружение позволяет эффективно обеспечивать надежную защиту и безопасность, даже от украинских «новинок». Дмитрий Песков подтвердил намерение сбивать ракеты, если будут представлять угрозу. И?

Кстати о «новинках». Напомним, как восторгался ими Бирюков:

«…жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска».

По пояс, но за 4 пуска. А за 3 «выкопала» бы по… Обойдемся без уточнений, чтобы не выглядеть невоспитанными. Но российскому Крыму как раз по… это самое… все «супер разработки» нелепого соседа, а вот свидомые рискуют лишиться этой части тела, если что-то в эти дни пойдет не так.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments