Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Эх вы, русские дороги, три загиба на версту!"

Как-то незаметно прошли годы строительства и вот уже сегодня президент открывает центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) - крупнейший в мире проект дорожного строительства, основанный на государственно-частном партнерстве. Центральный участок платной дороги, который соединит южный и северный участки и свяжет две части города в обход центра, по плану начнет функционировать 4 декабря.

Глядя на это, невольно ловлю себя на мысли, что к подобным не характерным для СССР и России дорогам как-то начал привыкать. Проехав по ним несколько тысяч километров уже воспринимаешь отсутствие дыр в асфальте, трещин и ям как нечто нормальное для русских дорог.

https://fapnews.ru/uploads/2016/12/02/full-1480669280464e899fc3baff370c86408d7308c0bb-1480669281.jpeg

Успокаивает лишь здравый смысл - невозможно на наших огромных просторах поддерживать дороги в таком состоянии. Даже США оказались бессильны, хотя и денег у них больше, и просторов меньше. и температурный режим много легче. И тем не менее, даже они не выдержали.

Так что с дорогами, как и с дураками, все у нас будет как в США - всё ОК. Единственное, что может помочь - одних сдавать под видом политических беженцов на Запад, а другие постепенно заменять направлениями. При условии перехода на те же экранопланы, это будет дешево и сердито.


Но это "прожекты", а сейчас под нами ЗСД, которой можно по праву гордиться.

Вид на ЗСД с квадрокоптера:



Так сейчас выглядит двенадцатикиломтеровый центральный участок ЗСД.
Tags: Интересно, Питер
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments