Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто жрет гранты Запада

Когда смотришь на главную страницу украинского Громадського ТВ, глаза начинают кровоточить от слогана: «Громадське – независимое медиа, которое создали сами журналисты. Громадське существует благодаря вашей поддержке».  Ниже, под коллажем из фотографий самых неполживых украинских журналистов (Найема, Аласании и Скрыпина) находится инфографика:

«Мы не зависим от власти, олигархов и политических сил»
«Работаем в интересах общества»
«Некоммерческий проект»
«Громадське существует за счет вашей поддержки»

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/12/13111111111.jpg

А теперь давайте разбираться, насколько этот словесный понос соответствует смыслу, заложенному в нем. «Громадське создали сами журналисты»? Согласно статье в Википедии, которую наверняка писал кто-то из числа самих журналистов Громадського, четко указано, что данное медиа было создано в основном на средства западных фондов и консульств и частично за счет пожертвований. Причем участие фондов никогда не оспаривалось самими журналистами «Громадського».  Следовательно, утверждение о том, что Громадське создано журналистами – ложь.

Следующие два пункта дополняют друг друга, поэтому есть смысл рассмотреть их вместе – «Мы не зависим от власти, олигархов и политических сил» и «Громадське существует за счет вашей поддержки».  Давайте откроем финансовый отчет Громадського за 2015 год. Как мы видим, то, что журналисты Громадського называют «вашей поддержкой» в цифровом выражении выглядит как почти 419 тысяч гривен. Сумма вроде бы немаленькая, но – гранты от западных фондов консульств составили больше 33 миллионов гривен....

Читать далее...
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment