Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В самой благополучной в Прибалтике Эстонии не все благополучны

Прибалтбюро констатирует:

Исследование платежного поведения европейских потребителей, проведенного поставщиком услуги кредитного администрирования Intrum Justitia, сообщает Delfi.

27% опрошенных поделились беспокойством тем, что после оплаты счетов у них не остается достаточно денег до следующей зарплаты. 17% эстонцев в течение последних шести месяцев брали для оплаты счетов в долг.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/027/0276d5b69bdecaea5e3a3b050f68fe85.jpeg

Кроме того, у 73% жителей Эстонии в жизни были периоды, когда они не могли оплачивать свои долги. 35% населения не может позволить непредвиденные расходы, а 53% не откладывают деньги регулярно. 59% уверены, что в течение жизни они смогут улучшить свое экономическое положение.


«Результаты исследования показывают, что в Эстонии многие из домашних хозяйств до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов и должны были для этого в течение последних шести месяцев брать деньги в долг. Кроме того наши собственные данные показывают, что люди, которые начинают брать в долг в молодом возрасте, остаются верны этой привычке и в более зрелом возрасте», — рассказал заведующий Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ.

35% опрошенных за последний год не оплатили по меньшей мере один счет. Таммемяэ указывает, что такие цифры вызывают беспокойство как у столкнувшихся с проблемными платежами домохозяйств, так и у предприятий, которые не могут получить доход. Это, по его словам, сдерживает выплаты работникам, рост и инвестиции предприятий.

В опросе приняли участие 1012 человек. opros-estonia-money/

Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments