Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вместо Крыма Турция решила "закрепиться" в Херсонской области

Межгосударственная политика многогранна. Проводимая сегодня Турцией политика по отношению к крымским татарам на остатках Украины и к запрещенному в России Меджлису явно не противоречит политике Москвы - ослаблению режима Порошенко. Самое удивительное - Киев это устраивает. А Россия... Россия просто не мешает самоубийце.

Немецкое издание "Contra Magazin" рассказало, что Анкара окончательно решила вести в отношении Украины двойную игру. Что интересно, использовавшая крымских татар Турция сегодня свернула свою раскольническую деятельность в русском Крыму, где живут 90% крымских татар, и полностью сосредоточилась на "помощи" Киеву. Издание утверждает, что активная до недавнего времени поддержка Турцией деятельности "меджлиса крымско-татарского народа" (деятельность которого запрещена в России), сейчас связана уже не с оказанием помощи Украине в борьбе за Крым и Донбасс, а с... закреплением Турции на самой территории Украины, в частности, в Херсонской области.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_89604.jpg

После того, как турецкие ВВС сбили осенью прошлого года российский бомбардировщик Су-24М, в отношениях России и Турции наступил ледниковый период, отмечает "Contra Magazin" .

Однако после попытки военного переворота в Анкаре и последующих переговоров Владимира Путина и Раджепа Эрдогана взаимоотношения двух стран стали приобретать другой, более рациональный характер.

В распоряжении издания находятся документы, которые подтверждают такой вывод. Теперь очевидно, что вектор поддержки "меджлиса" смещается на материковую часть Украины.

Кроме этого, Запад временами очень резко критикует Эрдогана за его политику в отношении курдов, что заставляет его еще больше обращать свой взор в сторону Москвы.

Пользуясь очевидной беспомощностью Киева и его неспособностью управлять чем-либо внутри страны, Анкара усиливает свое влияние, прежде всего, на юге Украины.

Поддержка Турцией "меджлиса" продолжается, но ее акценты уже поменялись. Если ранее выходцы из этой организации устраивали акции на границах Крыма, то теперь лидер Джемилев в Верховной раде требует создания Крымско-татарской автономии в Херсонской области.

Читать далее...

Tags: Накануне, Татары, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment