Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"В каком котле служили?"

Начиная с 1993 года, каждое 6 декабря Украина чествует собственные Вооруженные Силы. Так как своих традиций новоиспеченная армия не имела, то в основу праздника лег день принятия закона «О Вооруженных Силах Украины» - 6 декабря 1991 года.

Именно с этого момента и началась деградация того, что сегодня гордо именуется «украинской армией». Обратите внимание на пердимонокль - государство Украина если и существовала на момент принятия закона - то в виде Украинской ССР. Формально, и по сей день новобранцы присягают именно народу этой Советской Республики.



Овеянная позорной славой в битвах с собственным народом, не единожды переваренная в котлах, взятая на содержание заморским хозяином, эта армия является своего рода олицетворением нынешней Украины. Воистину, если перефразировать известную пословицу - какое государство такая и армия.


Во время своего посещения Донбасса на этой неделе Верховный Вождь и, по совместительству, миллиардер-президент Порошенко выступил перед вояками, находящимися в поселке Зайцево (часть Горловкской агломерации). В своей заискивающе хвалебной речи Порошенко заявил, что за два года ВСУ превратились в самую лучшую армию в Европе, и он этим гордится, как и весь украинский народ.



Понятно, что Петр Алексеевич вынужден так говорить, ибо на самом деле украинская армия сегодня превращена в охранное агентство, которое в границах остатков государства Украина оберегает нажитые непосильным трудом миллиарды шоколадного короля и подобных ему олигархов (тем же занимается и равное по численности МВД во главе с мультимиллионером Аваковым).

Мнение других высокопоставленных, но менее обеспеченных чиновников несколько диссонируют с тем, что говорит Порошенко. Например, нынешний премьер-министр Владимир Гройсман считает, что «несмотря на увеличение финансирования Вооруженных сил страны в последние годы, оно все еще недостаточно». Об этом он заявил 5 декабря во время своего выступления на торжествах, посвященных 25-й годовщине ВСУ. Как недофинансированная армия может являться самой лучшей армией Европы? Это просто загадка.

Во всесокрушающей силе украинской армии не уверен и начальник Генштаба Виктор Муженко. В преддверии праздника он дал интервью агентству «Укринформ» в котором сообщил, что в данный момент на Украине с учетом «лучших мировых практик» и в первую очередь на примере Прибалтики создаются подразделения для территориальной обороны. Другими словами, Муженко считает, что в нынешнем состоянии стране необходимы партизанские отряды по месту жительства граждан, будь-то Львов, Чернигов или Николаев.

Как тут не вспомнить старый полный безнадежного оптимизма анекдот:

– Сэр, мы окружены!
– Отлично! Теперь мы можем наступать в любом направлении!

Остается добавить, что в отличие от «Дня защитника Украины», который отмечается в день создания бандеровской УПА 14 октября как праздник «чоловикив-патриотив» (мужчин-патриотов), «День вооруженных сил Украины» – это профессиональный праздник военных. По всем понятиям военные обязаны охранять свой народ, и ни при каких условиях не должны вести с ним войну.

Не должны - но ведут.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment