Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крокодиловы слезы Amnesty International, или Кому нужны заключенные украинцы

На фоне остальных филиалов западных фондов и местных украинских некоммерческих организаций, живущих на гранты, "Amnesty International Украина" стоит особняком. В первую очередь спектром «проблем», которыми занимается эта организация, является все хорошее против всего плохого, что позволяет использовать как состоящих на зарплате сотрудников, так и волонтеров, затычками буквально во всех дырах. Грантоедская контора занимается всем, за что западные фонды платят гранты – пытками на Украине, свободой слова в России и Беларуси, «защитой прав» ЛБГТ на Украине и в Европе, «помощью жертвам нарушения прав человека» во всем мире.

Какое отношение имеет украинское НКО к «свободе слова» в России и Беларуси? Самое прямое. После того как Российская Федерация и Беларусь прикрутили гайки местным НКО в правовом поле, логично, что за «свободу слова» стали «бороться» оплачиваемые русофобы из соседней страны.

Кто финансирует работу Amnesty International?

Цитата с сайта Amnesty International Украина: «Деятельность организации в целом финансируется за счет пожертвований частных лиц со всего мира и членских взносов. Это позволяет сохранять полную независимость от любых правительственных структур, политических идеологий, экономических и религиозных взглядов. Мы не принимаем и не просим финансирования с целью проведения исследований в области прав человека от правительств и политических партий. Мы принимаем помощь только от коммерческих предприятий, которые прошли тщательную проверку. Благодаря этике сбора пожертвований от частных лиц мы можем твердо и непоколебимо отстаивать универсальные и неделимые права человека».

Согласно отчетам Amnesty International Украина, пожертвования и членские взносы занимают всего 1-2% в поступлениях денег, остальные средства предоставляет головной офис, находящийся в Лондоне, в спонсорах которого отметились Госдеп США, Европейская комиссия и Министерство международного развития Великобритании.

Читать далее...
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments