Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы... по сути, единственная необходимая нация"

Цитата из выступления Хиллари Клинтон перед активистами Американского Легиона *:

«Соединенные Штаты – это исключительная нация. Я считаю, что мы по-прежнему те, кого Линкольн называл последней, лучшей надеждой планеты Земля. Мы – исключительная нация еще и потому, что мы – необходимая нация. По сути, единственная необходимая нация. Народы всего мира смотрят на нас и следуют нашему лидерству».

http://media2.wcpo.com/photo/2016/08/31/16x9/Hillary_Clinton_speaks_to_American_Legio_0_45548582_ver1.0_640_480.jpg

Клинтон в период предвыборного климакса была предельно откровенна. Вдумайтесь - Америка суть единственная необходимая нация. Разговоры об остальных нациях - это лишь удобный инструмент управления подмандатными территориями. Действительно нации - суть выдумка в период перехода к капиталистической форме ведения хозяйства и соответсвующего передела мира. Но вот "единственная необходимая нация" - это вишенка на тортике!

И тот факт, что она проиграла, не имеет значения. Сказанное ею не случайно - это самоощущение большинства граждан США.

Pax Americana!



И об этом нельзя забывать хотя бы потому, что Трамп точно так же думает - просто он умнее. Это нормальное мироощущение для граждан великого государства, на протяжении поколений творившего в мире все, что заблагорассудится. Мало того, именно гегемония позволяет  гражданам США поддерживать существующий уровень жизни. Отдать 20 триллионов долларов долгов или отказаться от доллара как всемирного эквивалента - и конец всему. А потому -

MEMENTO  AMERICAE - MULTIBUS  ICTIBUS  DEJICITUR  QUERCUS

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Distinguished_Service_Medal%2C_American_Legion.JPG/330px-Distinguished_Service_Medal%2C_American_Legion.JPG
* - American Legion  — организация американских ветеранов боевых действий, созданная после окончания Первой мировой войны военнослужащими американских экспедиционных сил 1917—18 годов. Была утверждёна Конгрессом 16 сентября 1919 года.

Занимает консервативные позиции по вопросам внутренней и внешней политики. Согласно уставу, цель организации — «поддерживать и защищать конституцию США, поддерживать закон и порядок, развивать у отдельных граждан чувство долга перед обществом, государством и народом, способствовать распространению „стопроцентного американизма“».

Легионом руководит исполком и национальный командор, избираемые ежегодным съездом. «Департаменты» легиона располагаются в каждом штате страны и осуществляют руководство работой «постов» на уровне города или округа.

В организации состоит около 3 миллионов человек (чуть ли не каждый сотый гражданин). «Американский легион» оказывает помощь американским ветеранам войн и является крупнейшей организацией военнослужащих.

Так что выступление Хиллари перед легионерами именно с этим посланием не случайно - "Легион" очень серьезная сила, полностью солидарная с тем, что сказала Клинтон и отцы-основатели.



http://www.curtis-ne.com/images/AmericanLegionPillars.png

P.S А если вы вспомните о существовании выборщиков, которые должны регулировать прямую демократию, то сообразите, что все эти "свободы" и прочее, включая первую поправку, лишь инструмент, до поры до времени позволяющий эффективно управлять гражданами. Понадобится - США спокойно перейдут к более жесткой форме правления, чем в Китае.
Tags: Выборы, Национализм, США, Трамп, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments