Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Генштаб ВСУ за десять дней победил Россию и даже подсчитал потери

Начальник Генерального штаба ВС киевского режима генерал Виктор Муженко обнадежил своего Верховного главнокомандующего сообщением о том, что ВСУ способны остановить наступление России: «По нашим расчётам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек».

Об этом он сообщил в День Вооруженных Сил, давая обширное интервью изданию «Голос Украины», невероятно противоречивое по своему содержанию. Помимо прочего, генерал заявил, что украинская армия в состоянии «освободить» Донбасс. При этом оговорив массу условий: «Если границы будут закрыты, если не будет поступать оружие и войска из Российской Федерации. [При этом] нужно не забывать, что наше наступление может стать генератором агрессии со стороны России».

https://fapnews.ru/uploads/2016/12/08/full-1481183153142996825304b16971-1481183156.jpg

Получается, что одержать победу над Донбассом, не признающим Бандеру, и засевших в Киеве нацистов с олигархами, мешает отсутствие киевского контроля над границей с Россией. Ну раз вы такие сильные и смелые, пойдите и просто закройте границу. В конце концов, у режима Петра Порошенко двухсот пятидесятитысячная армия, еще столько же «штыков» в МВД и частях Нацгвардии. А с учетом СБУ, пограничников, прочих силовиков и нацистских батальонов суммарно власти вооружили около 600 тысяч человек. В чем проблема? 40 тысяч ополченцев мешают?

Что касается опасности спровоцировать агрессию России, о чем так беспокоится украинский генерал, тут вообще все становится непонятным: так есть сегодня российская агрессия против Украины, о чем взахлеб третий год вещают русофобы всех мастей, или ее нет? Если агрессия уже есть, то спровоцировать ее нельзя - она уже в наличии.

А если агрессии нет, и Россия с этим режимом не воюет, чего бояться? Повторения многочисленных котлов? Так если агрессии России до сих пор нет, бояться надо не Россию, а ополченцев, которые все это совершили.

Читать далее...
Tags: fapnews, Новороссия, Юго-Восток
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments