Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лазерно-электромагнитно-рикошетно-импульсный танк. Не прыгающий!

Статья ниже должна развлечь и поднять настроение перед сном. Лишний раз убедился в том, что полковники в отставке - страшная сила. Прочитав первые абзацы, взялся было за ехидные замечания, но потом бросил и просто получал удовольствие. Подобный полет фантазии не каждому полковнику даден, явно автор не танкист и не пехотинец, а потому о мобильной пехоте написал от души. Я немного сократил (убрал воду), по ссылке внизу - полностью на Военоборзении.

.... Промышленники не знают теории и практики военного искусства... Поэтому идеологией создания перспективных вооружений и техники для Сухопутных войск должны заниматься военные.

http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/022/195/content/1-t-35-2-7e39e551a454586dbe60d010f8d631d5.jpg Прадедушка на параде. Т-35.

Первейшей необходимостью становится маневр силами и средствами с одного ТВД на другой. При полках, бригадах постоянной готовности целесообразно содержать два комплекта тяжелой техники с материальными запасами, а личный состав перебрасывать на базы хранения с других ТВД самолетами ВТА. Таким образом, за два-три дня можно удвоить состав оборонительной группировки.

В связи с этим нужно ввести новые смыслы в термины «маневренность» и «мобильность». Под маневренностью следует понимать способность войск перемещаться на большие расстояния с максимальным темпом, быстро занимать на поле боя выгодный рубеж для нанесения противнику поражения или организации контрудара. Под мобильностью – условия (?), при которых войска способны вести боевые действия в бронированном боевом порядке без взаимодействия с пехотой. ... ВДВ нельзя считать высокомобильными войсками, они высокоманевренные...

Гибриды против «Арматы» Фото: render.ru

В Сухопутных войсках должны быть высокоманевренные войска быстрого реагирования и силы общего назначения...

Лучшие умы страны работают над совершенствованием боевых свойств бронетанковой техники, идет дискуссия о подходах к формированию облика машин будущего. Но есть серьезные ошибки в изысканиях...


В ближайшие десять лет ведущие производители танков западных стран будут устанавливать трехкаскадные электромагнитные пушки, спаренные ()!Ё!!) с основным вооружением, а вместо башенного зенитного пулемета – лазерную (!Ё!) установку...
Танко-пехотный огневой комплекс (ТПОК) будет отличаться тем, что пехотное отделение и вооружение БМП (БТР) будут размещены в передней части (!!) корпуса, что даст стрелкам широкий обзор и позволит без спешивания обстреливать разведанные огневые точки как в наступлении, так и в обороне...

Башня с пушкой смещается на место силового отделения, двигатель и топливные баки выносятся за пределы корпуса (!Ё!Ё!). Рано или поздно к этому придем, так как необходимо будет найти место для монтажа импульсного генератора электромагнитной пушки. В первом варианте вооружение ТПОК может состоять из 125-мм пушки, трех 12,7-мм пулеметов, двух АГС-30, четырех 7,62-мм ПК и автоматической пушки. Экипаж – девять человек.

Рота, оснащенная ТПОК, по своим огневым возможностям будет превосходить современную мср вдвое-втрое. Плюс ко всему отпадет необходимость в производстве БМП тяжелого класса.

Опыт показывает: увеличение толщины брони, применение композитов, использование динамической и активной защиты не дают гарантии от поражения противотанковыми средствами... Как представляется, целесообразно создать механическое устройство искусственного рикошета (!!!). Оно просто в изготовлении, требует минимума затрат, а его система управления не подвержена внешнему воздействию.

Конечно, было бы ошибкой считать, что соединения и части, оснащенные ТПОК, всесильны. Для их поддержки необходима легкая пехота. Организационно в структуре батальонных тактических групп, оснащенных ТПОК, она должна играть в бою активную самостоятельную роль. Легкая пехота мобильных сил должна иметь на вооружении мини-броневездеход (МБВ) с экипажем из трех человек. МБВ следует приспособить для монтажа крупнокалиберного пулемета, 7,62-мм ПК, АГС-30, ПТУР «Корнет», безоткатного орудия, 20-ствольной 57-мм реактивной установки. Вооружение должно использоваться как с борта машины, так и с грунта. При серийном производстве МБВ можно уложиться в пять миллионов рублей за единицу. Для сравнения: БТР-82 и -90 стоят 25 миллионов. За эти деньги можно изготовить четыре-пять МБТ, которые понесут вооружения в четыре-пять раз больше, чем БТР, и смогут вести обстрел объектов противника без спешивания...

Мобильные силы компактны, следовательно, хорошо управляемы при различных видах боя. В дополнение ко всему стоимость комплекта ОБТ «Армата» и тяжелых БМП «Курганец» приближается к миллиарду рублей, а цена ТПОК может составить 250–300 миллионов (!!!?).

Петр Черкашин, полковник в отставкеhttp://vpk-news.ru/articles/34106

Не судите его строго - полковник хотел как лучше. И даже кое-что читал - были танки с вынесенными двигателями и баками:

Центурион (в Швеции служил под кодовым наименованием Strv 102), представляет собой бензобак, и позволяет увеличить дальность хода танка со 110 до 290 километров, исходя из потребления горючки Центурионом в 520 литров на 100 км. Примечательно, что в креплении "бака на колёсике" используются пиропатроны, так что его прямо на ходу можно "отстрелить", как использованную первую ступень.



шведы вообще мне нравятся нестандартными решениями. UDEX XX20:

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/1/apps/1/124/1124372_8.jpg
Наши массово производят вездеходы, но это совсем другое дело.

Я обязательно расскажу о них в отдельном материале о сочленных бронемашинах, истории создания, проектах. Но уже завтра.
Tags: Танки, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments