Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

После избрания Трампа американские шпионы вдруг стали в Польше не комильфо

Замминистра иностранных дел Польши Роберт Грей отправлен в отставку, сообщает «Радио Польша» со ссылкой на дипведомство. По информации Gazeta Wyborcza, чиновника уволили за тайное сотрудничество со спецслужбами США.

Согласно официальной информации, отставка Грея, назначенного на должности замминистра 30 сентября, связана с изменением концепции МИД. Во внешнеполитическом ведомстве решительно опровергли «безосновательные сообщения» СМИ о том, что отставка якобы произошла из-за сотрудничества Грея с американскими спецслужбами.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3b5/3b5415ad39b1799d45a6cd9cfe84cf5d.jpeg

По данным источников Gazeta Wyborcza, речь идет о контактах Роберта Грея с американскими спецслужбами в прошлом. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что его бывший заместитель получит новые обязанности. Тем не менее, чиновник в последний момент был исключен из состава делегации, которая 29 ноября прилетела в Швецию во главе с президентом Анджеем Дудой.

В МИД Польши Роберт Грей курировал экономическое сотрудничество с США и странами Азии. Его родители эмигрировали в США, когда он был ребенком. Там он сменил фамилию. В Польшу Грей вернулся в 2010 году.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments