Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Этой ночью... Барак нагадил уходя, ядрен-батон России и Куба не останется одна, ...

- Янки ощутили, что скоро им в Сирии делать будет нечего, а успехов под Мосулов (в Ираке) не предвидится. Скорее там наступает полнейший Армагедец. В результате у постпреда США в ООН неожиданно наступило просветление в уму и наметился "прогресс в разрешении внутрисирийского конфликта".

В Совбезе ООН все восприяли реальность - вот-вот армия  вернет контроль над Алеппо. На этом фоне спецспосланник по Сирии Стаффан де Мистура очень осторожно предложил возобновить межсирийские переговоры, отметив, что сейчас для этого - самый подходящий момент: "пора задуматься о послевоенном восстановлении Сирии", которое будет стоить баснословных денег, и без широкой международной поддержки тут не обойтись.

http://ооовебинформ.рф/wp-content/uploads/2014/03/news.jpg

Это точно, за 5 лет там все подготовили к асфальтированию и превращении страны в стоянку для машин. В общем, раз уж не удалось Россию запугать, США готовы ее купить. Ну и Асада заодно - а то перевешает оппозиционеров под горячую руку. Всех.

- В то же время, Барак Обама (он все еще президент заокеанских островов) подписал меморандум, отменяющий запрет на поставки вооружения для сирийской оппозиции. В документе говорится, что поддержка этих сил отвечает интересам национальной безопасности США. Этакий гаденький камуфлет напоследок - авось больше русских в Сирии положат. Зря эта черножопая обезьяна этот нехороший человек так поступает - бог не фраер, он шельму метит. И хотя я не мнительный, живу уже долго и не раз убеждался - не стоит так поступать - аукается.


- В Огайо умер последний астронавт из американской "первой семерки", Джон Гленн. Он третьим после Гагарина и Титова совершил орбитальный полет и был старейшим человеком, побывавшим в космосе. Не то, чтобы новость, но я его знал. Симпотный был янки.

- "Ведомости" пронюхали о возможном отключении мобильной связи в московском метро. Это связано с разрешительными документами, которые администрация подземки потребовала от операторов к 9 декабря. МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" не успевают оформить их в срок, а метрополитен грозится отключить им электропитание. Все в порядке только у Tele2. И хотя эти говнюки удивительно быстро сжирают мои деньги, я рад, у меня как раз есть Теле2. Правда я все равно не живу в Москве и вряд ли туда попаду в ближайшую неделю. Но все равно приятно...

- Странное издание "Вашингтонская ветчина" (Washington Free Beacon) сделало открытие - русские испыталт беспилдотную подлодку - носитель ядерного оружия. Подробнее об этом можно посмотреть по проекту "Океанская многоцелевая система Статус-6". Суть в том, что Россия в ближайшие годы будет обладать системой, позволяющей АПЛ-носителю (и не только) разбрасывать в океане подобные подложки, которые будут лежать и дожидаться своего часа Х. А по команде - наносить удар по заданным целям практически "в упор". В общем, все как всегда - русским предлагают бабками помериться, а они что-то придумывают.

- Помнится лет 15 назад Кастро жаловался, что Россия предала Кубу. Но Фидель умер, а Россия договорилась с наследником о "сотрудничестве в оборонной сфере" на ближайшие пару лет (до 2020-го). Теперь это так называется. Если излагать канцелярским языком, то:

- одобрен пакет из шести документов, куда входят протокол о намерениях между Федеральным агентством воздушного транспорта и Институтом гражданской авиации Кубы, Меморандум о взаимопонимании между «Научным центром экспертизы средств медицинского применения» российского Минздрава и кубинским «Центром по государственному контролю над медикаментами, медицинским оборудованием и приборами», дорожная карта по разработке Контракта на выполнение работ, оказание услуг и поставку строительной, путевой техники, оборудования и материалов, а также Меморандум о взаимопонимании между ООО «Интер РАО Экспорт» и «Уньон Электрика» по реконструкции, модернизации и строительству генерирующих мощностей, основная тема которого — восстановление построенных при помощи советских специалистов энергоблоков электростанций.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/09/06/20161209063319240/pic_f9f0dbb20caa7f753dfeb649fa1229b0.jpg База сегодня в запустении.

Короче, остров мы не бросим, потому что он хороший. Может быть даже восстановим там (даже наверняка) нормальную работу "центра радиоперехвата", для которого мы в свое время поставляли курсантов-выпускников 101-го. Как сейчас помню теплоход "Алла Тарасова", отвозящий пару тысяч русо-туристо на Кубу - все в возрасте 19-22. Ну как все - 98% - были и офицеры. Да и сержанты-курсанты у нас встречались и капитаны рейдов, и папы 2-х детей, и 27-29-летние аксакалы.

Веселые были времена.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments