Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китайский вопрос: почему России выгодна внешняя политика Трампа

Политику США ждет резкий разворот. Та стратегия сохранения мирового доминирования, которой восемь лет придерживалась администрация Барака Обамы, очевидно, не работает. Поэтому американские элиты решили, пора что-то менять … и к власти пришел Дональд Трамп, готовый «уступать» России и сосредоточить основные усилия на борьбе с Китаем. Но насколько эти «уступки» искренни? И зачем России ради них ломать свою внешнеполитическую доктрину?

Разрыв союза Китай-Россия - главная цель любого правительства США

Два великих ума американской старой политической элиты Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский в унисон говорят одно и то же. Главной причиной утери США их веса в геополитике является выстраивание тесных и даже союзнических отношений между двумя главными государствами Евразии -  Россией и Китаем.

https://fapnews.ru/uploads/2016/12/08/full-1481196873putinkitay064fd29d875dcbe0b06ec8471726529a4-1481196874.jpg

В 1970-е Китай из союзника Союза превратился во врага. Именно их разъединение (кстати, идея принадлежала Генри Киссинджеру) стало в конечном итоге одной из главных причин поражения СССР (старой Евразии) в холодной войне. И сегодня, очень похоже, что новая администрация в Белом Доме хочет повторить этот маневр, только с точностью до наоборот. Она будет всячески убеждать Россию оставить Китай один на один против США. И для этого они будут готовы пойти ей на огромные «уступки».

«Уступки» для России, но в пользу США

Что же может прямо сегодня предложить Вашингтон России. На бумаге много, но по сути - ничего.

Во-первых, это конечно снятие экономических санкций. Сегодня только оголтелым до полного маразма украинским «патриотам» кажется, что режим санкций мешает России развиваться. А между тем, именно они были тем недостающим звеном, которое было нужно РФ для обретения полной экономической независимости. Внешняя проблема ускорила процессы автаркизации российской экономики, после которых воздействовать на нее привычными средствами Вашингтон уже не может. Очень симптоматично во время апрельской прямой линии 2016 года Владимира Путина выглядела просьба российских фермеров. Они желали только одного, чтобы как можно дольше был сохранен режим экономических санкций против России.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment