Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Европейцы не любят украинские новости

Не буду врать, точно не помню, но вроде бы евронью содержала украинскую редакцию с 90-х годов. И вот терпение лопнуло, решили на ней сэкономить - ведь есть русская, полностью покрывающая потребности и украинской аудитории.

И понеслось... "Около 50 журналистов Euronews провели предупредительную забастовку с требованием не закрывать национальные службы телеканала, а именно персидский, арабский и украинский. Организатором протеста выступили журналисты украинской службы Euronews. Значительная часть медиаработников недовольна нынешней политикой вещателя, в частности намерениями закрыть вещание на нескольких языках и реорганизацией, которая может произойти с приходом американских инвесторов с NBC. Переговоры по этому поводу еще продолжаются.

Сотрудники Euronews на правах анонимности рассказали о том, что новая концепция развития компании, названная Euronews Next, не предусматривает существования украинской службы уже со следующего года. В планы также входит сокращение работы арабского и персидского служб и расширения французского, английского и, что примечательно, российской службы", - с горечью повествует украинский «Главком».
https://pbs.twimg.com/media/CzLt_xyXgAIwFLR.jpg


"Дело в том, что недавно в российской службе Euronews якобы были открыты пять вакансий, которые могли бы заполнить украинские журналисты, которых могут уволить. Однако русская служба Euronews не соглашается на трудоустройство украинских коллег. В руководстве компании это объясняют разным культурным уровнем русских и украинских работников, нехваткой знаний русского языка у наших соотечественников", - негодует «Главком».

http://antifashist.com/images/jimg/1/10fa7c7b0b1fe4ad43c8472b1515466a.jpg

Кстати, выше скрин редактора «Таймера» Юрия Ткачева.

Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments