Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эксперт CNN: Все что осталось США в Сирии – обсудить условия капитуляции

Единственное, что осталось США в Сирии, – договориться с Москвой и Дамаском об условиях капитуляции оппозиции, высказал мнение в эфире CNN бывший посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт. Для оппозиции гражданская война уже проиграна, поэтому поддерживать ее не представляет никакого смысла, заявил Гэлбрейт. Лучшее, что можно сделать, – договориться о более или менее приемлемых условиях капитуляции.



Питер, вы писали о том, как получить влияние и как покончить с гражданской войной в Сирии. На какое дипломатическое соглашение или на какую сделку с дьяволом нужно пойти, чтобы покончить с войной в Сирии?

ПИТЕР ГЭЛБРЕЙТ, первый посол США в Хорватии: Во-первых, сейчас преимущество на стороне сирийского правительства, которое поддерживают силы Ирана, военно-воздушная мощь России, шииты из Ирака и Афганистана, «Хезболла». Власть в их руках. Не вижу смысла впредь оказывать поддержку оппозиции, которая уже проиграла в гражданской войне. Это лишь ведет к большим смертям.

Сейчас, по сути, пришло время попытаться обсудить условия капитуляции: так чтобы проигравшая сторона не потерпела полное поражение. С помощью переговоров можно достичь определенных целей, например, договориться об амнистии, дать людям возможность вернуться домой, возможно, даже добиться отставки ряда сирийских чиновников – конечно, не президента страны Асада, – виновных в самых ужасных преступлениях, обсудить создание международной системы мониторинга. Это довольно скромная задача, но это гораздо лучше, чем продолжать вести войну, поражение в которой уже предопределено.

В Сирии Россия обладает серьезным влиянием, и ее цели в определенной мере совпадают с нашими. Цели Ирана и сирийского режима отличны от наших, сирийскому режиму хотелось бы, чтобы Россия продолжала оказывать ему поддержку с воздуха. Таким образом, как мне кажется, у нас есть возможность – без какой-либо гарантии успеха, – но тем не менее есть возможность обсудить условия капитуляции, на которых представители проигравшей стороны смогут остаться в Сирии.

Материал предоставлен CNN International, перевод  RT.  Дата выхода в эфир 07 декабря 2016 года.
Оригинал: https://russian.rt.com/inotv/2016-12-08/Ekspert-CNN-Vse-chto-ostalos
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments