Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чемпионат мира GPA/IPO 2016 принёс третью золотую медаль нашему тренеру и просто хорошему человеку

В воскресенье закончился Чемпионат мира GPA/IPO 2016 года, проходивший в  городе Долгопрудный. Очень здорово, что "Союз пауэрлифтеров России" совместными усилиями с федерацией WRPF отлично организовал Чемпионат, оборудование и его изобилие - великолепны. Разумеется, готовился к своему третьему чемпионату мира и Андрей Трайбер, удивительно скромный человек, ведущий тренер клуба "Атлет" в подмосковном Высоковске (Неизвестный чемпион мира). Занимаясь всю жизнь, выступать на подобных соревнованиях (пауэр-спорт, двоеборье) он начал три года назад, закончив службу в МВД и выйдя на пенсию.

Теперь трехкратный чемпион мира с семьей и флагом Высоковска:



Описать прошедший чемпионат мира невозможно - разве что выхватить отдельные эпизоды. В десятках различных номинаций участвовало более 5 тысяч человек, начиная с детворы и заканчивая 82-летним мужиком. По моему глубокому убеждению, для подавляющего большинства людей это был не праздник спорта, а торжество здорового духа в здоровом теле. Да, встречались перекачанные устрашающего вида мужики и (простите) дамы. Но именно "встречались". А тысячи участников и зрителей получали удовольствие не от объема бицепса и взятого веса, а от самого процесса, от потрясающей атмосферы, от удивительного чувства, что все вокруг делают хорошее нужное дело и что нас много.




Разминка перед выступлением

И наплевать на мелкие неудобства, на то, что выезжать пришлось в 6 часов утра, а награждение чемпионов началось уже после 16 часов. Скучно не было, организовано все был просто превосходно. Свободный вход, свободное перемещение зрителей и участников между зоной подготовки спортсменов и трибунами, одновременное прохождение выступлений в трех секциях - скучно не было никому.



Для нас же, учеников Андрея Фридриховича и его спортивной семьи, приехавшей поболеть за мужа-отца-тренера, было огромным удовольствием видеть выступление теперь уже трехкратного чемпиона мира. В очередной раз доказавшего, что возраст - это не количество прожитых лет, а состояние души.



Даже просто участие в подобных соревнованиях заряжает энергией и желанием заниматься. Чем угодно - выбор дисциплин потрясает неподготовленного человека. Фактически, сделано все для того, чтобы каждый желающий мог показать себя. Это как раз спорт для миллионов, спорт, в котором участие важнее победы. Собственно, участие и есть победа. Победа над собой и над обычными для нездорового человека оправданиями "работы много", "на глупости времени нет", "мне и так хорошо".



На самом деле, хорошо именно здесь. Среди людей, победивших свою лень. Единомышленников из самых разных стран, убеждающих своим примером в том, что именно так и нужно жить. Дыша полной грудью и работая в полную силу.



P.S. После обработки фото, покажу подробнее, как проходил чемпионат мира по пауэр-лифтингу и силовому многоборью, на который я попал впервые и получил море удовольствия именно от атмосферы праздника крепких телом и духом людей. 5300 участников за 4 дня. В прошлом году было около 4,5 тысяч.

Да, для особо тупых троллей. Перевожу: GPA — это Global Powerlifting Alliance,  PO — International Powerlifting Association.
Ферштейн?

Tags: Высоковск, Малая Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments