Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уехавшие в Германию беженцы вынуждены вернуться в Латвию

Прибалтбюро ухмыляется:
В Латвию возвращаются соискатели убежища, которые ранее бежали из страны в Германию. Как сообщает Mixnews со ссылкой на программу LNT Ziņas, немецкие власти отказали беженцам в социальных гарантиях и разрешении на работу.

В сюжете телепрограммы рассказывается история Тарика, который приехал с женой и семью детьми в Латвию из Ирака. Получив статус беженцев, семья перебралась в Германию, где проживает сестра Тарика. Однако после двух месяцев пребывания в стране они были вынужден вернуться обратно в Латвию. Немецкие власти отказали Тарику в разрешении на работу и в праве семьи на получение пособий.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/04e/04ec1543a2d1d98da546829a445d5fea.jpg

«Они не разрешают даже зарегистрироваться. Немцы сказали - с выданным в Латвии паспортом беженца можно работать только в Латвии, а в Германии запрещено», — пожаловался он.


По мнению беженца, в скором времени в Латвию начнут возвращаться те, кто попытал счастье в поиске лучшей жизни в Германии. Даже если они останутся в стране нелегально, немецкие власти их все равно поймают и депортируют в Латвию, считает Тарик.

Напомню, осенью Латвию покинули 23 соискателя убежища. По данным СМИ все они уехали в Германию. Как рассказал один из беженцев, в Латвии большие сложности с поиском жилья, получением медпомощи, а также трудоустройством. Кроме того, норма дневного содержания в центре для беженцев является, по мнению мигрантов, недостаточной. На данный момент она составляет 3 евро в день. После присвоения статуса безработному беженцу назначается пособие в размере 139 евро в месяц. Присвоение статуса может занять от трех месяцев до года.
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments