Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В ЕС заканчивается "затяжная наивность"

«Особой формой затяжной наивности» страдают те, кто считает, что новые санкции против России произведут впечатление на Кремль и помогут разрешить сирийскую «драму», заявил в эфире немецкого телеканала ZDF глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Кроме того, политик сильно сомневается, что европейцы захотят «умирать за Сирию» в случае создания единой европейской армии.

ВОПРОС: Ваш соратник по партии Манфред Вебер заявил, что руки России запятнаны кровью. В Европарламенте прозвучало требование ввести новые санкции против Москвы за ее политику в Сирии.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/b/t/c/424380_1_2016-12-15_080659_big.jpg

ЖАН-КЛОД ЮНКЕР, председатель Еврокомиссии: Тот, кто считает, что дополнительные санкции против России помогут разрешить драму в Сирии, проявляет особую форму затяжной наивности. Это не произведет на Москву никакого впечатления.

Посредством дипломатии мы пытаемся повлиять [на Россию]. Многие принимают в этом участие. Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. В любом случае это зверь, который кусает не туда, куда нужно.


Еврокомиссия предложила создать европейский оборонительный союз. Я не утверждаю, что завтра или послезавтра у Европы будет своя армия. Я также не говорю, что в случае создания армии ее задействуют в Сирии. Я не думаю, что большое количество европейцев хотели бы умереть за Сирию.

Тем не менее мы задействовали все средства, которые есть в нашем распоряжении, и добиваемся, чтобы для сирийского конфликта искали гуманитарное решение.

YUnker-ES-ne-smozhet-ostanovit

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments