Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В 2017 году Bloomberg прогнозирует новую "Ялту"

Издание Bloomberg вновь составило свой прогноз - "Гид пессимиста" на 2017 год. Как и прошлогодний, он содержит достаточно предсказаний, сегодня кажущихся малореальными. Причем для одних они могут показаться тревожными, а для других вполне обнадеживающими.

Если коротко.

Европу ожидает несколько новых "Brexit'ов"; произойдет развал Шенгенской зоны; во Франции президентские выборы выиграет Мари Ле Пен, а в Германии проиграет Меркель; Италию возглавит нынешний лидер движения "Пять звезд" Беппе Грилло, который сразу же начнет подготовку референдума по вопросу о возврате итальянской лиры; в Греции будет продолжаться экономический кризис, но в 2017 году эта страна не получит никакой финансовой помощи.

|Фото: bloomberg.com

В США резко возрастет популярность Дональда Трампа, число его сторонников увеличится из-за налоговой реформы, которую начнет проводить новый президент; Америка приостановит свое членство в НАТО и ООН; Калифорния станет центром зарождающейся политической оппозиции, которая попытается спровоцировать социальный взрыв; США притормозят налаживание дипломатических отношений с Кубой.

Азию ожидает ядерный кризис из-за Северной Кореи; между Китаем и США разразится экономическая война, которая негативно отразится на обеих странах; Иран значительно усилит свое влияние на Ближнем Востоке, что приведет к прямой вооруженной конфронтации с Саудовской Аравией; цены на нефть будут испытывать значительные колебания.

Особенно интересно узнать, что, по мнению Bloomberg, ожидает Россию и всё то, что так или иначе её касается.

Читать далее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments