Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Москве предновогодние аресты

в Москве оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность террористической ячейки, готовившей взрывы в людных местах столицы.

— В результате проведенных 15 декабря 2016 года оперативно-разыскных, оперативно-боевых мероприятий и следственных действий в Москве задержаны четыре участника диверсионно-террористической группы, — говорится в официальном сообщении ФСБ. — Задержаны граждане Республики Таджикистан и гражданин Республики Молдова.

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2016/12/doc6ssh5a94i9k14r3d964g_800_480.jpg

Стоп-кадр из оперативной съемки ФСБ. Сотрудники антитеррористического подразделения выводят на улицу задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве

Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» — ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации), объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск.


Как добавили в ведомстве, по адресам проживания террористов были обнаружены и изъяты автоматы и боеприпасы к ним, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатки для изготовления бомбы большой мощности.

Одну из «адских машинок», в частности, обезвредили в многоэтажном доме № 11 на улице Наметкина. Перед тем как саперы ведомства начали работать, из здания эвакуировали 145 жителей.

Подробности спецоперации держатся в тайне. Но, по мнению экспертов, серия терактов в Москве могла быть местью террористов за результативные действия российских военных в Сирии.

"Успехи, которые делают сирийские войска при поддержке российской авиации, освобождение Алеппо — все это говорит о том, что мы наносим террористам серьезный ущерб, — говорит президент Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров. — Но при этом не стоит забывать, что они еще могут дать сдачи".

У нас и сегодня в стране существуют неспокойные регионы. К примеру, ФСБ минимум раз в месяц сообщает о задержании боевиков на Северном Кавказе. Эти операции успешны, но нельзя не задуматься о том, что бандиты все еще существуют. Это сигнал, что есть опасность. Сейчас большинство террористов, пытающихся развернуть свою деятельность в России, — выходцы из Средней Азии.

Это люди, которые или уже успели повоевать в Сирии, или были завербованы, или только поддались пропаганде и получили задание на проведение терактов. Как бы цинично это ни звучало, сейчас самый «удачный» период для таких акций. Люди готовятся к Новому году. Они расслаблены. Везде проводятся массовые мероприятия, ёлки, концерты. Но важно сохранять бдительность!

13 декабря директор Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что с начала года спецслужбы предотвратили 42 теракта на территории России.

КСТАТИ

15 декабря антитеррористические спецоперации прошли в Самарской и Ростовской областях, а также на территории Крыма.

Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment