Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как головою не вертите, Вы всё-таки не Нефертити

Ученые из Цюрихского университета в Швейцарии, исследующие фрагмент женской мумии, обнаруженный еще в 1904 году, выдвинули предположение, что он принадлежит царице Древнего Египта Нефертати, сообщают "Дни.ру". Археологи осторожно добавили, что полной уверенности в этом нет, так как фрагменты ДНК, найденные в мумифицированных тканях, оказались непригодны для анализа.

http://b1.m24.ru/c/785279.483xp.jpg
Царица Нефертати жила приблизительно 3 200 лет назад, и слыла одной из самых красивых женщин того времени.

Мумифицированные ноги женщины (ужас какой!) выставили на обозрение в итальянском музее лишь сейчас. Уже более века исследователи пытаются доказать, что они принадлежат древней царице. Помешали исследователям мародеры, которые разграбили захоронение и привели его в плачевное состояние.

Нефертати не следует путать с ее почти полной тезкой – царицей Нефертити, которая правила намного раньше. Несмотря на то, что предшественница более известна, Нефертати, по мнению историков, можно поставить в один ряд с такими царицами, как Хатшепсут и Клеопатра (m24.ru).
Tags: Интересно
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments