Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Нафтогаз» переплатил европейским поставщикам газа $70 млн

По словам Новака, цифра в 70 миллионов долларов характеризует переплату «Нафтогазом» европейским продавцам только во втором полугодии 2016 года. По его словам, в случае приобретения газа у «Газпрома» украинская компания могла бы экономить от 20 до 30 долларов на каждой тысяче кубометров. «Конечно, украинская сторона заинтересована с экономической точки зрения в том, чтобы сегодня покупать газ у "Газпрома". Это просто выгоднее, потому что цена дешевле», — заявил министр.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/df0/df04a4edca224774aed3bf7305cf4a5e.jpeg

«Как известно, "Нафтогаз" покупает газ, наш же газ, через европейских потребителей по более дорогой цене. Мы посчитали, "Нафтогаз" уже во втором полугодии переплатил где-то 70 миллионов долларов», — пояснил он.

В рамках «зимнего пакета» «Нафтогаз» приобретал газ у России с 12 октября по 25 ноября 2015 года. За 542 миллиона долларов украинской компании было поставлено 2,4 миллиарда кубометров газа. Впоследствии Киев стал закупать транзитный газ у Евросоюза, уверяя, что он дешевле российского.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments