Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Среди латвийских предпринимателей наблюдается затяжной пессимизм

Всё в порядке - идём ко дну!

Исследование Citadele Index показало, что девять кварталов подряд наблюдается пессимистическое настроение латвийских предпринимателей (LETA).  В третьем квартале индекс составил 45,67 пункта, тогда как о пессимизме в бизнес-среде говорит показатель ниже 50.  По словам директора центра исследования общественного мнения SKDS Арниса Кактиньша пессимизм, среди латвийских предпринимателей в этом квартале углубился.

http://magspace.ru/uploads/2015/10/06/08-48preview-650x390-650-1444047199.jpg

Кроме того, 48% бизнесменов критически оценили общее состояние экономики, и только 12% проявили оптимизм. О планах по сокращению работников объявили 14% респондентов. 7% компаний сказали, что готовы уменьшить инвестиционные поступления. Самыми депрессивными по данным SKDS являются предприятия, занятые в строительной сфере, среди них индекс составил всего 40 пунктов.


Тем не менее, 9% компаний нацелены на прием новых работников и 12% рассматривают возможность увеличения инвестиций. Судя по процентовкек - сидящие на бюджете. Это нормально, имея волосатую руку во власти, ребята на полшестого опустятся лишь когда дойдут до уровня нынешних остатков Украины.

Это подтверждает и статистика - исследование показало, что оптимизм сохранили крупные предприятия с 250 и больше работников, а также компании с иностранным капиталом. Для Латвии (нынешней) 250 человек на работе - гигантское предприятие.
 http://www.rubaltic.ru/news/12122016-latvia-business-pessimism/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments