Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия выбрасывает США из Сирии

Штаты теряют рычаги влияния в геополитической ситуации на Ближнем Востоке

Когда в конце сентября 2015 года Россия открыто вступила в сирийский конфликт мало кто из международных обозревателей мог предположить, что уже скоро она не только вернет себе потерянные с советских времен позиции на Ближнем Востоке, но и попытается вытолкнуть оттуда США. А ведь именно так сегодня и ставится вопрос.

В сентябре 2015 года на разваливавшийся фронт сирийской армии было страшно смотреть. Боевики, будь то «умеренные» или «неумеренные», давили со всех сторон, а правительственная армия постоянно отступала, периодически огрызаясь. Западные политики размышляли, оставить ли под управлением Башара Асада его родную Латакию или уничтожить (не исключено, что и физически). Как Муаммара Каддафи, который также посмел бросить вызов западным господам…

https://fapnews.ru/uploads/2016/12/19/full-1482137013effae7aba59f4a84cdff90f38092d782-1482137016.jpeg

Спасение рядового «Акбара»

Уже к началу 2016 года стало понятно, что в войне наступает коренной перелом, а так называемую «сирийскую оппозицию» надо спасать. Для самых умных это стало понятно еще 30 сентября, как только первые российские бомбы упали на головы сирийских бородатых «онижедетей».

В октябре 2015 года в Вене начались предварительные консультации, а затем и переговоры по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Ее работа плавно переместилась в январе 2016 года в Женеву, где 20 заинтересованных стран мира пытались найти удовлетворяющее всех решение. Но, как и положено в таких случаях, ничего достичь так и не удалось.

С тех событий прошел почти год. Благодаря помощи России и Ирана террористов из территории Сирии все это время методично вытесняли. И каждый раз, когда тем становилось совсем плохо «мировая общественность» поднимала шум, что, мол, нехорошее сирийское  правительство, как-то не так воюет с терроризмом.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments