Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лукашенко открыл сезон охоты - КГБ лютует

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали за взятки руководителей крупных предприятий машиностроения, среди которых «МТЗ», «МАЗ», «БелАЗ», «Гомсельмаш» пресс-служба КГБ). «Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в рамках решения задач по обеспечению безопасности функционирования крупнейших предприятий машиностроения пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Гомсельмаш».



По данным Комитета, представители руководства и работники предприятий машиностроения за взятки от коммерческих структур обеспечивали продвижение их продукции.

«С 2013 года за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США», — пояснили в КГБ.


С  5 по 7 декабря 2016 года при получении взяток на сумму более 7,5 тысячи рублей (около $3,8 тысячи) с поличным задержаны четверо представителей ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» и ОАО «БелАЗ». Среди них финансовый директор ОАО «МТЗ» Нина Примшиц.

Кроме того, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40 тысяч рублей (около $20 тысяч) задержаны еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО «МТЗ». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «получение взятки», «принятие незаконного вознаграждения». Всех заключили под стражу.

В общем, Батяня молодец. Искоренить коррупционеров невозможно, но процесс идет в правильном направлении. Иначе наберутся опыта и наглости у южного соседа, потом беды не миновать.

Полный текст http://www.kgb.by/ru/news-ru/view/o-presechenii-protivopravnoj-dejatelnosti-136/

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments