Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ну а утро начинается с улыбки: они-таки вырыли Русское море

В ходе своего выступления экс-президент заявил, что украинская "уникальная цивилизация" подарила миру множество шедевров, первым из которых Ющенко считает Трипольскую археологическую культуру, относящуюся к 5 тысячелетию до н.э.

Затем экс-президент отметил, что каждой стране важно иметь "свой национальный Лувр", в который, по мнению президента, следовало бы поместить полотна Репина.  "Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа – это украинский художник, а Чайковский — чайка – это украинский композитор, что Достоевский – это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий", — заявил Ющенко.

http://rian.com.ua/images/12610/71/126107158.jpg

Так была оформлена выставка Украины в КНР во времена Юща - распространение цивилизации 5600 лет назад.

Это у них семейное. Брат Петя, в свободное от подсчета доходов от газовых скважин время создал музей, в котором даже среди американских индейцев нашел украинских вождей. Это Пете принадлежит сомнительный комплимент: "Украинцы оплодотворили весь мир".


Подобные заявления не раз звучали со стороны представителей украинской общественности. Так, заслуженный деятель искусств Украины Игорь Курылив, проанализировав квартеты Бетховена, выяснил, что в их основе лежат украинские народные мелодии, а доктор исторических наук Виктор Белый смутил украинских журналистов своим утверждением, что Украина "со второго тысячелетия до нашей эры" была житницей всего мира "наряду с Египтом".

При этом "російська мова", по мнению политика, также является частью украинской культуры и вне нее не имеет какой-либо ценности. Что интересно, Ющенко допустил ошибку. "Российский язык" вообще непонятно что и какое он имеет отношение к чему-либо. А вот русский язык (укр. руська мова) действительно является нашим общим языком на протяжении столетий. Как, собственно и Русь, матерью городов которых принято называть Киев.

Кстати, я склонен согласиться с блаженным - упомянутые им люди, равно как и Сиеорский, и Деникин, и миллионы других - часть нашего общего наследия. которое невозможно разделить. Как невозможно разделить Русь. Именно поэтомк сепаратизм самого Ющенко и прочих майданных попрыгунчиков обречен - будущее этой земли неразрывно связано с нашей общей русской землей, частью которой Украина и является.

А кто там откуда появился и что было раньше, курица или яйцо, меня мало волнует.

В тему - В Европе нашли доказательства древности укров

Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments