Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Daily Mail: Западные СМИ лгали обо всём в ходе битвы за Алеппо

Известный британский публицист Питер Хитченс с возмущением отзывается о сообщениях британских медиа по теме сирийского конфликта. Колумнист британской газеты Daily Mail  возмущён отсутствием правды о событиях в Алеппо в СМИ Великобритании и лояльным отношением к преступлениям так называемых повстанцев со стороны британских властей. Об этом публицист пишет в своей авторской колонке на сайте Daily Mail.

Хитченс отмечает, что за время своей работы в различных зонах конфликта он понял одну истину — "первой жертвой войны становится правда". Публицист подчёркивает, что это утверждение идеально соответствует нынешней политике большинства британских СМИ.

http://sputnik.az/images/40401/39/404013948.jpg

По словам Хитченса, в последние дни все медиа Великобритании пестрят "красочными сообщениями" о событиях в восточном Алеппо, которые, однако, предоставлялись в письменном виде или же были переданы людьми из Бейрута или Лондона. В сообщениях говорилось о сожжённых заживо женщинах и детях.

Авторами сообщений выступали так называемые активисты, пишет публицист. Хитченс задаётся вопросом, кто именно скрывается за этим названием, которое так часто употребляют британские медиа. Он отмечает, что, по имеющейся информации, в зоне конфликта не было ни одного штатного корреспондента из западных СМИ, видимо, из страха, что журналистов могут похитить или даже убить.


При этом почти все британские СМИ называют представителей "Аль-Каиды", находящихся в Сирии, повстанцами, пишет колумнист, добавляя, что экс-премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уточнял, что они "умеренные". При этом, если бы аналогичная группа "повстанцев" появилась в любом другом месте, то их называли бы экстремистами, джихадистами, террористами и фанатиками, подчёркивает Хитченс.

Публицист указывает, что доказательств преступлений "повстанцев" масса: например, один из "умеренных", Абу Саккар, вырезал сердца своих поверженных врагов и впивался в них зубами на камеру. Позднее "повстанец" Саккар подтвердил этот факт на камеру BBC, которые до сих пор поддерживают контакты с "умеренными активистами".

— При этом депутаты устроили совершенно односторонние дебаты на прошлой неделе, и от их имени множество людей эмоционально высказывались, заметно переигрывая, в отношении предполагаемых массовых убийств и предполагаемых военных преступлений сирийских и российских войск, независимых доказательств которых я до сих пор так и не увидел, — подчёркивает Питер Хитченс.

Колумнист пишет, что "спонсируемая государством ложь" распространяется по Великобритании через СМИ, в основном через BBC. Он подчёркивает, что будет продолжать говорить правду, пока её хоть кто-то будет слышать.

daily_mail
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment