Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша последовательно подбирается к Галиции

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Украину не отмечать 75-летие создания УПА.

"Украина и Польша должны выработать общее видение исторической роли Украинской повстанческой армии", - сообщается на сайте МИД Польши. При этом Ващиковский фактически выдвинул ультиматум - примирение станет невозможным, если Киев в следующем году устроит  торжества по случаю 75-й годовщины создания УПА.

https://www.stihi.ru/pics/2014/04/25/1534.jpg
В данный момент парламент Польша рассматривает законопроект, приравнивающий  украинский национализм к нацизму. Фактически, поляки ведут себя очень грамотно. Создана польско-литовско-украинская бригада, в которой более 80% - поляки. Вовсю раздаются карты поляка в Галиции. Идет пропаганда "общественников" о возврате Галиции (Кресов сходних). Волынская резня признана геноцидом. Сейчас признание бандеровцев нацистами и требование отменить чествование УПА.


Поляки вбивают клин между правящим режимом и теми, кто его привел к власти и на чьих штыках только и возможно правление любого русофобского режима. Зачем ляхам ослаблять центральную власть и лишать ее поддержки местных наци? Это очевидно. С ослаблением Киева будет происходить дефрагментация Украины, а Галиция первой станет на путь сепаратизма и потребует отделиться от остальной территории.

В общем, пока в единой Украине заинтересована только Россия - все остальные ждут нре дождутся, когда же можно будет откусить кусочек себе. Вон и румыны ножи точат. Да и венгры готовятся.

Tags: ОУН-УПА, Польша, УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments