Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А в этом доме мы публичный дом откроем...

Прибалтбюро советует:

В Литве планируют провести реформу сети вузов из-за нехватки средств на содержание 14 университетов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра образования и науки Юргиту Петраускене. Проще говоря - сократить.

Глава Минобрнауки Литвы констатировала, что потенциал университетской сети рассеян. По ее словам, государство не может обеспечить условий для осуществления конкурентной деятельности в 14 вузах. Поэтому университетская сеть изменится.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c6a/c6a4525d4a878e33e7bcc3df16470c58.jpeg

«Необходимо сплотить фрагментированный потенциал высшей школы, научных исследований, обучения, то, на что мы все надеемся и чего мы все ждем — это сильная конкурентоспособная высшая школа в Литве. Государство должно очерчивать направление и обеспечивать, чтобы высшие школы такими и были», — пояснила Петраускене.


Ранее Сейм Литвы постановил оптимизировать сеть университетов. На основе постановления правительство готовит план реорганизации. В рамках оптимизации сети высших школ в стране к 2025 году предлагается оставить 3-5 университетов, одну или две художественные академии и одну военную академию.

Согласно плану Центра наблюдения и анализа в области науки, в Вильнюсе планируется оставить два университета, одну или две художественные академии и военную академию. В Каунасе планы предусматривают оставление одного или двух университетов, в Клайпеде — университет или его подразделение, в Шяуляй — подразделение университета или колледж. В настоящее время в Литве функционируют 14 университетов.

В целом я бы еще советовал ликвидировать военную академию в принципе. А лучше - открыть на ее базе публичный дом для разнополых солдат НАТО. Учить там все равно нечему, а так польза для оккупантов, которых сами пригласили.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments