Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патриотический лохотрон, или Кто на Украине кормит целую "армию" волонтеров

Кормовая база, на которой третий год пасутся украинские волонтеры, стремительно сокращается. Особенно болезненно сокращение ударило по волонтерам, у которых это занятие является основным источником дохода.

Ведь давно уже не секрет, что часть полученных пожертвований волонтеры этой категории тратят на себя. И это достаточно немаленькая часть. Ведь сюда входят оплата в разы подорожавших тарифов за коммунальные услуги, питание и все остальные человеческие потребности – одежда, предметы гигиены, а также ремонт автомобиля.

http://nahnews.org/uploads/2016/12/30/orig-1483094034bb87dcdada287aff899baeba7a94153c-1483093913.jpeg

Если при этом у волонтера есть семья и дети, то расход из пожертвований на себя, любимого, соответственно увеличивается. И говорить о «честно заработанных» волонтерских 10%  в этих условиях глупо и бессмысленно.

Кризис волонтерского движения начался не вчера. Часть этой публики, которая оказалась достаточно дальновидной, подписала контракт с ВСУ и сейчас, гарантированно получая зарплату, продолжает, с одобрения командования частей, обирать незадачливых соотечественников. У  ряда волонтеров, за период их деятельности, сложилась своя паства, которая постоянно их подкармливает. Однако, этих средств явно не хватает, и поэтому волонтеры регулярно окучивают учебные заведения, находящиеся в зоне их досягаемости...

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments