Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Год заспиртованного петуха

Хорошая была комедия: "Как украсть миллион". В Киеве все скромнее: "Как профукать 600 тысяч". Суть в следующем:

Администрация  Порошенко для лоббирования интересов страны (теоретически) наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбур, сообщает DW. Данная информация получена из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США.
Дело в том, что все физические лица и фирмы, которые выполняют заказы иностранных правительств, сообщают о подобных действиях и публикуют данные о клиентах и соответствующие контракты. Вот и BGR Group подала соответствующую информацию в FARA 1 января 2017, указав адрес клиента − "Банковая 11 Киев, Украина".
http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/10/28/0086/tit.jpg Даже 100 лет назад Бендер начинал с миллиона.
Цель заключенного договора − "усиление связей между США и Украиной и привлечение американских частных предпринимателей к инвестированию в Украину".


Как результат, из бюджета Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов по крайней мере до конца 2017 года (600 тысяч долларов) за "разработку и имплементацию" стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей, а также за "организацию встреч" с американскими чиновниками.

Звучит смешно - с этой суммы даже откат заказчику не дашь - сумма для лоббистов в Вашингтоне смешная - заработок одного сотрудника среднего ранга. Само собой, и результат будет соответствующий - фирма за эти деньги сумеет только закупить бумагу и распечатает отчет на лазеном принтере. Ну да, и заплатить какому-то хохмачу за фантазии на тему "Как предприниматели из США думают подарить деньги режиму Порошенко".
Впрочем, у этого режима хоть с лобби, хоть без таковых, есть только один шанс - бездарно скончаться в наступившем году. Кстати, заплативший эту смехотворную сумму Порошенко не будет присутствовать на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Что вполне логично после всего, что творили идиоты в Киеве во время предвыборной гонки в США.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment