Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

День рождения Бандеры: очередной раскол украинских националистов



Я увидел много разных сюжетов по случаю факельных шествий на Украине 1 января 2017 года, которые "состоялись во многих городах Украины" (российское ТВ, Украинское ТВ, Ютуб) и мне сразу в глаза бросилось один примечательный момент.



В 2017 году 108 годовщину рождения главного националиста Украины организованно проигнорировала самая мощная националистическая организация Украины: ГК "АЗОВ".

Основной движущей силой шествий в нынешнем году традиционно были "свободовцы" и их молодежное крыло "Сокол".Там где их влияние близко к нулю организацией шествий занимались разнокалиберные "патриотические" группировки, но я нигде не видел организованных колонн "Азова".

Создается впечатление, что эта ОПГ сознательно дистанцируется от своих "побратымов" и очень не исключено, что уже в 2017 году мы можем увидеть всплеск традиционного противостояния галичанских "бандеровцев" (главными наследниками которых считаются "свободовцы") и преимущественно русскоговорящих и опирающихся на крупны города "азовцев", борющихся против "путинской России" (их устроит любая другая Россия, лишь бы она была угодна их хозяевам в Вашингтоне).

Руководству этой группировки на самом деле плевать на Украину. Они "видят свою борьбу" много дальше. До самого ладивостока. И оно, по сути, ничем не отличается от традиционных русских националистов в Москве, Питере и других городах "континентальной России" (по аналогии с термином "континентальная Украина").

Будет интересно наблюдать за этим процессом, тем более, что в кулуарах о нем уже говорят. Вообще-то это нормальное состояние двух ненавидящих друг друга ветвей "украинских" националистов, которых удалось объединить кураторам для событий 2013-20.. годов. И долг каждого порядочного человека помочь этим двум ОПГ вернуться в их исходное состояние взаимной ненависти (чтобы они не объединяли свои усилия против нас, а занимались самоуничтожением).

Комментарий. Странно, что этих тенденций так никто и не увидел и не прокомментировал в СМИ, хотя что тут странного. Обычные журналисты никогда на это не обращали внимания. Их интересует только картинка. Они всегда видят только ее и не пытаются вникать в детали этого процесса. А между тем, те кто в теме, сразу обратили внимание на эти "глубинные" процессы в среде "украинских" националистов.

И я считаю такие тенденции весьма положительными. Пусть две банды разбираются между собой и пытаются уничтожить друг друга.

Разделяй врагов и собирай вокруг себя друзей, это старое правило любой войны. Именно так сегодня Вашингтон борется с нами (всеми силами и на всех фронтах и площадках, часто прикрываясь "русскопатриотическиеми" лозунгами, сея расколы между жителями России и Украины). Пора этому оружию поработать и в обратном направлении.

П.С. Кстати примечателен и еще один факт. В областных центрах, там, где эти шествия проводились, даже с учетом общей мобилизации рядов удавалось собрать очень незначительное число своих сторонников. Например в Сумах и Черкассах таких было менее сотни. В Днепропетровске, с учетом подвоза "активистов" даже из других областей пара сотен. Киев, около 1000 человек, что для 20% диаспоры галичан в городе, крайне мало.

Массовка явно пошла на спад.

Tags: Бандера, Белицкий, Национализм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments